Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

scheratan
взбалмошный инфантильный параноик
Ник: scheratan
Уточнение: особенно интересует наложение теней и бликов.
Анонимную критику принимаю.
А так же критику от суровых Djalina и elizabesu


*увеличение по клику*

@темы: !coloring

Комментарии
2011-04-26 в 10:54 

the girl who slept through time
Я вообще тут мимо проходила,ибо покраска,но.
На первой покраске видно,что какие-то кусочки у волос персонажа, на руке остались необрезанными и поэтому они бросаются в глаза отдельно от фона. И,честно сказать,мне кажется,что грустным там выглядит блик на волосах,который по одной линии идет, потому что он очень...простой и нелепый для такого детального и красивого колора.

Но остальные колоры круты от и до - очень нравятся белые линии-блики,такие,как на ноге, руке, голове, etc у Юни (вроде так ее зовут; узнала за счет конкурса,лол).

2011-04-26 в 11:06 

взбалмошный инфантильный параноик
Юнка
да, аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность. жаль, не всегда замечаешь огрехи((
а с бликами никак не могу определиться в каком стиле красить. или вообще без них.
спасибо)

2011-04-26 в 12:30 

И я что-ли покритикую.
ИМХО, самая неудачная это покраска из Блича, но это в основном вина скана. Я вот такие даже красить не берусь, этот манговский эффект движения придает покраске вид грязной и неаккуратной.

Юни: Ноги и руки прокрашены чудесно, прекрасно детализированы волосы, хороший цвет, тени, блики. Очень нравятся тени на ключицах. На лице единственное напрягают глубокие тени над глазами, они кажутся припухшими. Ну и главный минус платье, использованная текстура (?) плюс, но платью не хватает теней и объема.

Остальные вполне на уровне, про одну уже сказала Юнка, но в целом очень хорошие работы, особенно та где два персонажа.

2011-04-26 в 12:44 

scheratan
взбалмошный инфантильный параноик
Шельн про скан знаю, красилось для аватарки, где при уменьшении этого не заметно стало бы. кроме качества скана есть еще минусы?

про лицо согласна, упустила( и над одеждой мне еще работать и работать...

спасибо, но я не против, если вы еще попридираетесь)

2011-04-26 в 12:53 

scheratan Если не обращать внимания на скан, то огромный плюс за волосы, тени на носу хорошо получились, остальные тени на лице не так аккуратны, но вполне неплохи.

Да придираться-то особо не к чему, покраски аккуратные, волосы чудесные. Ну ладно, придирусь, блики на челке девушки не идут по линии волос, но это все :-D

2011-04-26 в 16:11 

lerrein
Тоже вставлю пять копеек.
Больше всего мне колор на Регисе нравятся. И блики, и цвет, там все очень хорошо и в тему. Моар таких покрасок :D
у Юни блик-линия на лице смотрится не очень хорошо, хотя, по освещению, ему там самое место. Но я бы перенесла на противоположную щеку - она длиннее, и блик на ней будет смотреться более эффектно. И не хватает простых высветлений кожи широкой белой размытой кистью на мягком свете - получается, есть только темные тени и только острые блики, не хватает плавного чего-то между ними.
У Рина не хватает бликов в глазах - смотрятся пустыми. Бликов - как у Кенсея.
Про Кенсея - вот глаза мне у него очень нравятся и кожа, а волосы смотрятся неаккуратно. Если на иконку - нормально, а цельным колором нужно, чтобы у линий была динамика, чтобы они утоньшались под конец.
Вроде бы все :rolleyes:

2011-04-26 в 16:19 

scheratan
взбалмошный инфантильный параноик
lerrein да-да! больше копеек)
по идее я кожу высветляла... о0 хм, надо приглядеться.
поняла, согласна) спасибо)

2011-04-27 в 19:30 

elizabesu
бзсхднсть
если уж вы изменили список критиков, то, думаю, стоило поднять запись, чтоб новый критик ее увидел ==
предыдущие коменты не читала

1. Вы делаете лайнарт? Если да, то лично мне он не нравится, если нет, то советую научиться его делать. Могу дать соответствующие уроки. Штриховку с лайна лучше было убрать (точно так же желательно чистить скринтоны и всевозможные штриховки). Свет справа? Если да, то где тень от правого края воротника? Алсо где тени от волос? С тенями на одежде вам лучше быть посмелее, от галстука, например, можно было сделать темную жесткую тень. Стиль покраски волос интересный, но недоработанный и неаккуратный. Не стоило так четко обрезать контур волос. Попробовали бы наоброт, дорисовать несколько выпадающих прядок, тем более по этому персонажу видно, что волосы у него растрепанные, а значит, они точно не помешают. Технику выполнения блика на волосах я бы тоже советовала пересмотреть. Нравятся глаза (но им не помешает бликов) и очень хорошо, что вы делаете рефлексы.
2. Приятно смотрится. Но, думаю, вам стоит начать делать нормальные фоны. Банальное небо с каким-нибудь закатом смотрелось бы намного лучше. В остальном особых придирок нет.
3. Ужасный скан. Вот для таких сканов и нужно делать лайнарт. Старание видно только на коже, но хорошо вышло только лицо. И не забывайте: меч - из металла, а у вас он как будто матовой краской покрыт.
4. Меня сильно смущает лицо. По идее все как бы правильно, но смотрится некрасиво. Ну как минимум - не стоило делать такую тень от носа, таки она должна быть только с одной стороны, либо свет должен идти сверху. На ленточке мало теней. У платья хорош только низ, наверху так же нет теней практически. (и, кажется, я это уже писала в голосовании) Волосы смотрятся глянцево, как будто облили лаком. Это красиво, но не натурально. Так что на этот счет сами решайте.
извиняюсь, если что не так сказала

2011-04-27 в 20:08 

scheratan
взбалмошный инфантильный параноик
elizabesu не-не, все так) спасибо, что откликнулись)
1. учтем)
2. еще б знать как эти фоны делать... эх.
3. качество - знаю, признаю. про меч - должен быть более светлый блик?
4. глянцевыми волосы из-за блика смотрятся?

2011-04-27 в 20:12 

бзсхднсть
scheratan
2. фоны делаются руками в программах для рисования, ничего сложного Х) (будет время - найдите красивые пейзажи и срисовывайте, тренируйтесь)
3. я заимею такую наглость и дам вам в пример мою покраску, мне говорят, что металл получился особенно хорошо.
4. доа

2011-04-27 в 20:17 

scheratan
взбалмошный инфантильный параноик
elizabesu
3. о! с наглядным примером понятней, спасибо)

2011-04-27 в 20:21 

elizabesu
бзсхднсть
scheratan не за что) люблю других бальзаков *3*

   

Суровая критика

главная